SMKN 2 Simpang Empat Gelar Pekan Muharram

BATULICIN – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 (SMKN 2) Simpang Empat Tanah Bumbu menggelar Pekan Muharram 1441 Hijriyah.

Kegiatan dibuka Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik H Muhammad Thaha, ditandai dengan pemukulan Gong di SMKN 2 Simpang Empat Jum’at, (27/09/2019).

H Muhammad Thaha mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu turut mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan pekan Muharram 1441 Hijriyah ini.

Menurutnya, disamping memeriahkan, pekan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, sekaligus upaya menumbuhkan minat dan bakat para siswa dalam bidang keagamaan dan syiar Islam.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini akan memacu semangat generasi muda dalam mengingatkan hari besar umat Islam, serta mempererat tali ukhuwah Islamiyah diantara kita, khususnya mempersatukan siswa siswi muslim SMP/MTs se Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru,” ujarnya saat membacakan sambutan Bupati Tanbu.

Hal yang prioritas dari itu lanjut Thaha, Pemerintah Daerah mengajak peserta di Pekan ini untuk menjadikan sebagai momentum perubahan diri yang lebih baik serta niat ikhlas kepada Allah SWT.

“Sebagimana yang dipesankan Bupati kepada anak anak yang kami banggakan, kiranya dapat tumbuh dan berkembang, menjadi anak yang sholeh dan sholehah, serta beriman, berakhlak mulia, cerdas dan mandiri, sehingga bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, agama, bangsa dan Negara,” tutupnya.

Sementara itu Ketua pelaksana Pekan Muharram Harunur Rasyid disela kegiatan itu mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan tahun baru Islam dan mengisi kegiatan positif, serta mengasah kemampuan para siswa.

“Disamping mengajak sekolah lain untuk menciptakan generasi unggul mendatang. Sekaligus menjadi motivasi untuk berlatih adik adik kita/pelajar,” tuturnya.

Diketahui jumlah sekolah yang mengikuti kegiatan Pekan Muharram sebanyak 18 sekolah tingkat SMP dan MTS sederajat dari Kabupaten Tanbu dan Kotabaru.

Kegiatan itu sendiri berlangsung mulai 26 September hingga 29 September dengan jumlah peserta sebanyak 324 orang.

Dari sepuluh cabang yang dilombakan yaitu terdiri dari Tartil, Hifdzil, Syarhil, Fahmil, Kaligrafi, Adzan, Pidato dan Fashion Show. (Win)