SK CPNS 2020 Diserahkan Bupati

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor menyerahkan SK CPNS tahun 2020 di ruang kerjanya, Jumat (07/01/2020).

Sebelumnya 135 CPNS tersebut melakukan apel bersama di Kantor Bupati.

Dalam apel tersebut, Bupati mengingatkan kepada para CPNS agar meluruskan niat yang sebenarnya tanpa ada niat lain selain mengabdi untuk masyarakat.

IMG-20210108-WA0004

“Jangan sampai niat jadi PNS kerena ada harapan pensiunan dihari tua, namun bagaimana niat itu secara tulus melayani masyarakat kerena Allah, namun bila niatknya kerena Allah maka segalanya akan bernilai ibadah,” ujar Bupati.

Kenapa demikian lanjutnya, dalam hal pelayanan, pada hakikatnya PNS itu adalah pelayan masyarakat bukan minta dilayani.

“Saya berharap tanamkan niat melayani bukan selalu minta dilayani sama masyarakat,” paparnya dihadapan CPNS yang mengikuti apel.

IMG-20210108-WA0005

Masih dalam hal pelayanan optimal kepada masyarakat, Bupati mencontoh cara kerjanya selama ini, dimana dia lebih banyak memantau langsung pelayanan dirumah sakit dan pelayanan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

Dengan turun langsung ke sentral pelayanan yang lebih bersentuhan langsung dengan masyarakat itu, Bupati akan tau langsung segala apa yang menjadi keluhan dan kebutuhan masyarakat tersebut.

“Saya ingin tau apakah pelayanan di rumah sakit bagus atau tidak. Kalau belum maksimal, apa saja yang menjadi kendalanya dan apa saja kekurangannya.Demikian juga dengan Kantor Disdukcapil, apa saja kendala yang membuat pelayanan terhambat. Jangan sampai hanya kerena kurang selembar berkas, warga harus balik ke Desa yang jauh dari pusat pelayanan. Untuk solusinya kami sudah menyiapkan mobil pelayanan keliling dan warga tak perlu lagi jauh jauh datang ke Capil,” paparnya. (win)