Serah Terima Hasil SKD Tes CPNS Tanbu

BATULICIN – Serah terima hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Tes CPNS Tahun Formasi 2019 Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dilaksanakan di Kantor BKD Tanbu, Kamis (13/02/2020).

Hasil SKD diserahkan oleh Tim BKN kepada Panitia Seleksi Pemkab Tanah Bumbu yang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) H. Rooswandi Salem.

Serah terima hasil SKD tersebut menandai telah berakhirnya pelaksanaan SKD yang dilaksanakan selama 7 (Tujuh) hari mulai 08 s.d 13 Februari 2020 bertempat di Gedung CAT BKD Tanbu, Jalan Dharma Praja, Gunung Tinggi, Batulicin.

Sekda H. Rooswandi Salem, usai penyerahan hasil SKD mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, terutama kepada panitia pelaksana SKD yang sudah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga pelaksanaan SKD di Tanbu berjalan dengan sukses dan lancar.

Sementara itu, Kepala BKD Tanbu Dahliansyah melalui Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi BKD Tanah Bumbu, M Untung RLU, mengatakan setelah SKD akan dilakukan rekonsiliasi dan perangkingan berdasarkan formasi.

Setelah itu akan ditentukan peserta yang berhak untuk mengikuti SKB yang direncanakan di bulan Maret – April 2020.

Diketahui, dimana total peserta yang mengikuti SKD sebanyak 2.621, dari total pelamar yang dinyatakan lulus administrasi sebanyak 2.622.

Sedangkan peserta yang hadir pada SKD sebanyak 2.527 orang dan tidak hadir 94 orang.

Ketidakhadiran dikarenakan ada yang terlambat datang, tidak memenuhi persyaratan, dan tanpa keterangan. (Rel)