Sekolah Diminta Sediakan Tempat Cuci Tangan

20200403_134744

BATULICIN – Sebagai bentuk pencegahan terhadap penyebaran virus Covid-19, Sekolah di Bumi Bersujud diminta menyediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabun.

“Cuci tangan pakai sabun salah satu cara untuk mencegah penyebaran Covid-19,” sebut Bupati H. Sudian Noor, Jum’at (03/04/2020).

Ia mengatakan virus Covid-19 menular lewat kontak fisik maupun kontak dengan benda-benda disekitar dari orang yang terkena virus.

Nah, dengan disediakannya fasilitas tempat cuci tangan ini diharapkan mampu mengantisipasi penyebaran virus Corona ini.

Sebelumnya, sebut Bupati, ia sudah menginstruksikan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Tanbu menyediakan tempat cuci tangan di depan pintu masuk kantor masing-masing. Dan SKPD sudah menerapkannya. Sebelum masuk kantor harus cuci tangan lebih dahulu.

Selain SKPD, Bupati juga meminta agar pihak sekolah juga ikut mendukung gerakan pencegahan penyebaran virus Covid 19.

Sebelumnya, pemerintah daerah melalui BPBD Tanbu, telah menempatkan alat cuci tangan di setiap pasar. Hal itu agar para pengunjung dan pedagang pasar tidak kesulitan lagi mencari tempat cuci tangan, baik sebelum maupun setelah beraktifitas di pasar itu. (Rel)

Love
Haha