Sekda : Ramadhan Sebagai Titik Tolak Pembangunan Daerah

BATULICIN – Safari Ramadhan adalah kesempatan bagi jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Bumi Bersujud.

Demikian disampaikan oleh Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor melalui Sekretaris Daerah H Rooswandi Salem saat pelaksanaan safari Ramadhan di Kecamatan Angsana, Rabu, (15/05/2019).

“Selain silaturahmi, safari juga untuk lebih mendekatkan jajaran pemerintah daerah dengan masyarakat. Pejabat yang ikut safari tidak hanya Eselon II, III, dan IV, namun juga hingga para staf turut mengikuti kegiatan safari,” ujar Rooswandi.

Dengan turun ke masyarakat, maka kita dapat langsung melihat program apa yang sesuai dan dapat digelontorkan kepada masyarakat melalui anggaran pemerintah.

Dalam periode kepemimpinan dari Bupati Mardani H Maming hingga H Sudian Noor, pemerintah tetap konsisten dan komitmen untuk terus membangun kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

“Komitmen itu dapat dilihat dari pesatnya pembangunan yang nampak di Tanah Bumbu. Terutama di bidang infrastruktur, pendidikan dan kesehatan,” jelasnya.

Ia memberi contoh, di Angsana saat ini sedang dibangun salah satu Puskesmas terbaik yang dipersembahkan oleh PT Borneo Indo Bara sebagai bentuk komitmen dari pihak swasta dalam pembangunan daerah.

“Selain itu, pengerjaan jalan Angsana yang sedang berlangsung menelan anggaran dari pemerintah pusat kurang lebih 50 milyar,” sampainya.

Sedangkan dalam upaya menjadikan Tanah Bumbu sebagai poros maritim sebagaiman visi misi Bupati, maka pembangunan juga turut dilakukan di wilayah pesisir.

“Pembangunan masyarakat nelayan menjadi target dalam mewujudkan misi tersebut. Membangun sektor pariwisata di wilayah Angsana tentunya akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat pesisir,” imbuhnya.

Rooswandi mengingatkan jajaran SKPD untuk memberikan pelayanan terbaiknya.

“Melalui peningkatan kualitas pelayanan, kita wujudkan Tanah Bumbu Hebat. Mari kita jadikan Ramadhan tahun ini sebagai salah satu titik tolak pembangunan daerah dalam upaya mensejahterakan masyarakat Bumi Bersujud,” ajak Sekda kepada yang hadir. (Rel)