Sekda Pantau Sejumlah TPS di Tanbu

BATULICIN – Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu, H Rooswandi Salem bersama Tim Desk Pemilu mengunjungi beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (17/04/2019).

Kunjungan Sekda dalam rangka memantau pelaksanaan pemilu di Bumi Bersujud ini didampingi pula Inspektur Daerah, Ikhsan Budiman.

TPS yang pertama dipantau oleh Sekda yaitu TPS 2, TPS 3, dan TPS 4 Desa Karang Bintang, Kecamatan Bintang.

IMG-20190417-WA0033

Kemudian dilanjutkan pemantauan di TPS yang ada di Kecamatan Kusan Hulu dan Kecamatan Kusan Hilir.

Di setiap TPS yang dikunjunginya, Sekda mempertanyakan kesiapan seluruh perangkat pemilu yang bertugas di TPS.

Dari kegiatan pemantauan itu, terlihat antusias masyarakat untuk menyalurkan hak suaranya pada pemilu 2019.

Selain itu, proses pencoblosan disejumlah TPS yang dikunjungi Sekda berjalan aman dan tertib.

IMG-20190417-WA0035

Terkait pemilu ini, Sekda mengajak seluruh warga agar menyalurkannya hak pilihnya.

Ia juga mengajak seluruh warga agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Harapannya pemilu ini Tanah Bumbu berlangsung dengan aman, lancar, dan damai,” ujarnya. (Rel)