Sekda Lepas Tim Monev Desa

BATULICIN – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Rooswandi Salem melepas keberangkatan Tim Monitoring Evaluasi (Monev) Desa.

Sedikitnya 18 tim Monev yang akan berangkat, dilepas di halaman Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) setempat Selasa (18/12).

“Keberangkatan ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan dana desa yang sudah digulirkan pemerintah untuk pembangunan desa,” kata Sekda dalam arahannya.

Lanjutnya melalui Monev Desa ini maka kinerja semua desa dapat terpantau, terutama mengetahui dampak dana desa yang sudah diberikan.

IMG-20181218-WA0005

“Tim ini akan monitoring sejauhmana dana desa itu, apakah penggunaannya benar benar optimal, sesuai dengan harapan serta sesuai dengan ketentuan dan bermanfaat buat masyarakat,” jelasnya.

Menurutnya, kenapa hal tersebut layak untuk dievaluasi, kerena makna dalam penggunan dana desa itu sejatinya adalah dari masyarakat dan untuk masyarakat.

“Yang terpenting setelah tiba di tujuan tim harus lebih cermat memantau administrasinya, kalau ada kesalahan segeralah di perbaiki untuk menjadi catatan dan evaluasi di tahun depan nanti,” pungkasnya.

Kepala PMD Kab.Tanah Bumbu Nahrul Fajeri mengatakan, tim yang diberangkatkan akan menyasar ke sejumlah desa di Kecamatan Kusan Hulu selama 2 hari.

“Ini adalah keberangkatan yang kedua dalam tahun 2018, transportasi keberangkatan yang digunakan adalah sepeda motor trail sehingga akan lebih mudah menjangkau desa yang sulit dilalui kendaraan roda 4,” terangnya. (win)