Satpol PP Damkar Terima Kunjungan Direktorat Binmas Polda Kalsel

BATULICIN – Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Tanah Bumbu terima kunjungan Direktorat Binmas Polda Kalimantan Selatan di Kantor Bupati, Jumat (11/09/2020).

Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Satpol PP Damkar, H Riduan dalam apel satuan yang digelar.

Adapun tunjungan kunjungan dalam rangka melaksanakan koordinasi terkait kerjasama dan sinergi dalam pengawasan dan pembinaan teknis Kepolisian Khusus, Penyidik Pegawai Negeri Sipil, serta tentang penanganan dan penindakan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 dalam bentuk PAM Swakarsa.

Direktorat Binmas Polda Kalsel Kombes Pol Widiatmoko dalam sambutannya saat apel memberikan penanganan ampuh melawan Covid-19, yakni dengan 3 M dan berjemur.

Kemudian pendeteksian Virus Covid-19 sekarang ini tidak lagi menggunakan alat rapid tes melainkan langsung Swab tes.

Widiatmoko juga menghimbau agar jangan menganggap remeh dan egois tentang Covid-19, karena tingkat penyebaran virus yang cukup tinggi.

Selain itu Widiatmoko juga menyampaikan jika badan lemah, masuk angin dan demam kemungkinan itu adalah gejala Covid-19, dan jangan panik tapi segeralah minum vitamin atau berobat ke RS atau Puskesmas terdekat.

Sementara itu Kepala Satpol PP Damkar, H Riduan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Direktorat Binmas Polda Kalsel ke Kabupaten Tanah Bumbu.

Karena Kegiatan ini menurutnya sangat penting dilaksanakan dalam upaya kerjasama dan sinergi yang akan semakin menguatkan kinerja satuan dalam melaksanakan tugas di lapangan. (Iwn)