Santri Rumah Tahfidz Tanah Bumbu Terima Kartu Identitas Anak

BATULICIN – Santri Rumah Tahfidz Tanah Bumbu menerima Kartu Identitas Anak (KIA) dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

KIA diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor yang juga selaku pelindung Rumah Tahfidz Tanah Bumbu, Minggu (12/11/2017) bertempat di Rumah Tahfidz Najha Al Fath, Desa Manurung, Kecamatan Kusan Hilir.

Acara dimulai pukul 16.00 WITA tersebut di isi dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Amanda Misbahul Munir yang merupakan salah satu tahfidz quran di Rumah Tahfidz Najha Al Fath.

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan anak tahfidz quran diantaranya, mengumandangkan beberapa ayat Al Quran sekaligus Sambung Ayat Al Quran.

Selanjutnya, penyerahan dan pengalungan KIA kepada beberpa perwakilan santri dari Rumah Tahfidz Tanah Bumbu oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu kepada Perwakilan Tahfidz Quran Ashabul Khafi Kecamatan Karang Bintang, Anggota DPRD kepada Rumah Tahfidz Gurabah Kecamatan Simpng Empat, Rumah Tahfidz Muhajirin oleh Camat Kusan Hilir.

Penyerahan KIA kepada santri Rumah Tahfidz Sepunggur oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Bumbu Hj Sadariah, dan dilanjutkan pengalungan oleh beberapa undangan kepada anak-anak perwakilan Rumah Tahfidz Tanah Bumbu.
IMG-20171112-WA0025

IMG-20171112-WA0024

Hadir pada acara penyerahan KIA, Pengelola Rumah Tahfidz Najha Al fath di wakili Ibu Hj Masdariah dan Ketua Rumah Tahfidz Najha Al Fath Sholihin,SE. (Rel/MC.Tanbu)