Safari Ramadhan Bupati Tanbu Berakhir di Desa Sarimulyo

BATULICIN – Safari Ramadhan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) berakhir di Masjid Baiturrahman Desa Sarimulyo Kecamatan Mantewe, Rabu (21/6) malam.

Di Desa Sarimulyo, rombongan Safari Ramadhan yang terdiri dari Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melaksanakan Sholat Isya dan Sholat Tarawih bersama dengan masyarakat Desa setempat.

Sebelumnya, rombongan Safari Ramadhan melaksanakan buka puasa bersama di Desa Rejosari Kecamatan Mantewe yang turut dihadiri oleh Plt. Sekda Tanah Bumbu Ir. Erno Rudi Handoko bersama isteri.

Safari Ramadhan 1438 Hijriah diakhiri dengan meriah dengan banyaknya peserta yang turut serta baik dari Pejabat dan Staf Pemkab Tanbu, Forkominda, Muspika, dan tokoh ulama, masyarakat, dan pemuda Kecamatan Mantewe.

Mewakili Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dan Wakil Bupati H. Sudian Noor yang berhalangan hadir pada Safari Ramadhan di Kecamatan Mantewe, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Tanbu, H.M. Idjrai, menyampaikan permohonan maaf Bupati dan Wakil Bupati karena melaksanakan tugas luar dan tidak bisa berhadiri di Kecamatan Mantewe.

“Pak Bupati sedang melakanakan tugas luar daerah, sedangkan Wakil Bupati melaksanakan tugas mengunjungi korban banjir di 5 Desa di Kecamatan Satui. Beliau minta maaf karena tidak bisa hadir di desa ini dan beliau terus berupaya dan berdoa agar masyarakat Desa Sarimulyo semakin meningkat perekonomiannya dan semakin sejahtera,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, H.M. Idjrai mengucapkan terimakasih kepada seluruh Pemerintah Kecamatan se-Tanah Bumbu dan semua pihak yang terlibat sehingga pelaksanaah Safari Ramadhan dapat berjalan dengan lancar.

Selain itu, H.M. idjrai juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh Pejabat dan Staf Pemkab Tanbu yang selama kegiatan Safari Ramadhan turut serta berhadir dalam kegiatan hubungan silaturahmi pemerintah dengan masyarakat.

Di Desa Sarimulyo, H.M. Idjrai juga menyampaikan program unggulan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di periode kepemimpinan Bupati Mardani H Maming dan Wakil Bupati H. Sudian Noor yang terfokus pada pembangunan bidang pertanian.

“Tahun ini pemerintah daerah membagikan benih padi unggul H Maming. Benih menghasilkan 9 sampai 10 ton perhektarnya. Diharapkan dengan benih padi unggul ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Selain membagikan benih padi unggul secara gratis, pemerintah daerah juga akan membagikan bibit talas dan serai gratis yang mana bibit talas dan serai dapat ditanam disela-sela tanaman lainnya seperti tanaman karet dan kelapa sawit.

“Bagi yang tidak memiliki lahan pertanian, pemerintah akan memberikan bibit talas dan serai secara gratis. Untuk tanaman talas, pemerintah daerah akan mencarikan pembeli dari luar negeri. Harga talas Rp. 5.000 perkilonya, diharapkan dengan tanaman talas ini dapat menambah perekonomian masyarakat petani kita di Tanah Bumbu,” sebutnya.

Safari ramadhan di Desa Sarimulyo ditutup dengan menikmati makanan khas Desa Sarimulyo yaitu Singkong Goreng, Jagung Rebus, dan Kacang Rebus. Pada kesempatan itu pula Dinas Perikanan Tanah Bumbu juga menyiapkan makanan gratis berupa Pentol Ikan. (Sabam S/MC.Tanbu)