Rooswandi Anjangsana ke Pemondokan Kafilah Tanbu

KOTABARU – Setelah sebelumnya para kontingen Kafilah asal Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) yang mengikuti MTQ Nasional Ke XXXII tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kotabaru mendapat kunjungan dari Bupati Tanbu H Sudian Noor. Kini para kafilah turut mendapat kunjungan dari Sekretaris Daerah Kab Tanbu H Rooswandi Salem.

Anjangsana maupun silaturrahmi dia lakukan beserta istri yang juga Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tanbu Hj. Mulyawati Rooswandi, Senin (04/11/2019) di Kotabaru.

Sementara pemondokan Kafilah Tanbu terdiri 4 buah, namun dari semuanya tak lepas dari kunjungan Sekda beserta istri. Mulai dari pemondokan putri hingga putra guna melihat kondisi di pemondokan tersebut.

IMG-20191104-WA0010

Setiap masuk ke pemondokan satu ke pemondokan berikutnya, Ketua LPTQ Tanbu ini tak pernah berhenti memberikan motivasi kepada para kafilah yang ikut berbagai lomba.

“Hari pertama ini yang perlu dijaga adalah kesehatan semua kafilah sampai beberapa hari kedepan, mulai pola makan dan jaga fisik agar tidak mempengaruhi kualitas suara maupun hal yang berdampak kurang bagus terhadap jenis perlombaan lainnya,” kata Sekda saat bicara langsung dengan salahsatu Kafilah.

IMG-20191104-WA0009

Dia berharap, selama berada di pemondokan tetap saling jaga kekompakan dan rasa kekeluargaan, sekaligus jaga diri masing masing selama di kampung orang.

“Disamping itu kalian harus memanfaatkan waktu untuk berlatih sebelum memasuki tempat lomba. Karena yang ditargetkan kita bisa masuk di 5 besar setelah ini,” pinta Rooswadi.

Sementara itu, tampak saat kunjungan Sekda, para Kafilah sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti ke berbagai lomba dengan tempat yang berbeda beda. (Win)