RKB Baru SMAN 1 Simpang Empat Diresmikan

IMG-20190327-WA0010

BATULICIN – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Simpang Empat Batulicin resmikan Ruang Kegiatan Belajar (RKB) baru di area sekolah yang terletak dijalan Transmigrasi km 3, pada Rabu (27/03/2019).

2 (dua) ruang kelas baru tersebut dibangun dari sumbangan dari alumnus SMAN 1 yang bekerja sama dengan komite pendidikan serta para donatur yang ikut membantu pembangunan ruang kelas baru tersebut hingga menghabiskan dana sekitar 334 juta rupiah.

Kegiatan peresmian ruang kelas baru tersebut dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Suhariyanto, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu Mariani serta berhadir pula wali murid siswa pada acara tersebut.

Dalam laporannya Kepala sekolah SMAN 1 Simpang Empat M. Condro Kasianto menyampaikan diresmikannya RKB ini merupakan langkah awal selain untuk memenuhi kebutuhan siswa dalam belajar.

Hal ini juga akan menjadi persiapan karena SMAN 1 Simpang Empat sendiri akan mengikuti Lomba Sekolah Bersih Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan beberapa bulan ke depan.

“Sudah banyak hal yang disiapkan terkait hal tersebut diantaranya pembenahan terhadap ruang kelas, perbaikan serta penambahan jumlah toilet, kelayakan kantin, musholla serta persiapan lainnya,” tambahnya.

IMG-20190327-WA0011

Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor dalam sambutanya yang dibacakan Asisten Bidang Pemerintahan Mariani menyampaikan peresmian RKB ini sangatlah penting dan strategis dalam rangka upaya peningkatan mutu pendidikan dalam mencetak generasi cerdas berkualitas terutama terhadap proses belajar mengajar yang refresentatif bagi siswa siswi dalam memperoleh pendidikan yang baik.

Ia menambahkan, semua pihak baik itu pemerintah, swasta dan seluruh elemen masyarakat hendaknya mampu saling bersinergi, bersatu padu dalam menciptakan sistem dan praktik pendidikan yang bermutu di Kabupaten Tanah Bumbu. (Fik)

Love
Haha