Ribuan Jemaah Hadiri Tausiyah KH Muhammad Bakhiet di Tanah Bumbu

BATULICIN – Ribuan Jemaah umat muslim di Kabupaten Tanah Bumbu tumpah ruah mendengarkan tausyiah agama KH. Muhammad Bakhiet, Sabtu (15/7) di Masjid At-Taqwa Batulicin.

Kehadiran Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Kab. Balangan itu dalam rangka menghadiri Haul Akbar Keluarga Besar Habib Sholeh bin Habib Murad Alayidrus.

Haul Akbar sekaligus tausiyah dihadiri oleh Keluarga Besar Habib Sholeh bin Habib Murad Alayidrus, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming yang diwakili Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanah Bumbu Ambo Sakka, Ketua MUI Tanah Bumbu KH. Fadly Muis, Ulama dan ribuan jemaah majelis taklim serta masyarakat.

Panitia Pelaksana Habieb Sholeh Alayidrus dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Tanah Bumbu dan Wakil Bupati Balangan serta KH Muhammad Bakhiet yang mana telah berhadir pada haul ini.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming yang sampaikan oleh Asisten Bidang Pembangunan dan Ekonomi, Ambo Sakka, mengatakan selaku kepala daerah mengajak semua yang berhadir pada acara ini untuk senantiasa mendoakan Almarhum dan untuk selalu meneladani kebaikan – kebaikan beliu selama 47 tahun yang lalu khususnya di Tanah Bumbu.

Pada kesempatan itu pula, Ia mengajak masyarakat untuk saling meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menjauhi paham radikal yang akan memecah belah persatuan serta bangsa ini.

Dalam tausyiahnya KH. Muhammad Bakhiet mengajak senatiasa taat kepada Allah dan Rasul karena orang yang taat kepada Allah dan Rasulnya senantiasa mendapatkan kebaikan didunia dan diakhirat kelak.

Kemudian, bersegeralah melaksanakan ibadah selagi muda sehingga nilai pahala nya lebih besar.

Ia juga mengajak orang berbuat kebaikan, bersyukur kepada Allah, serta perbanyak sedekah. (Iwn/MC.Tanbu)