Ready Kambo Serahkan Perlengkapan Asrama Mahasiswa Tanbu

MAKASSAR – Pendidikan sebagai salah pondasi dasar dalam menentukan kualitas generasi bangsa menjadi salah satu fokus utama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu).

Berbagai jenjang pendidikan, dari pendidikan usia dini, menengah hingga perguruan tinggi yang ditempuh akan menjadikan generasi penerus bangsa menjadi lebih berkarakter demi tuntutan masa depan dan dunia usaha yang ada.

Pendidikan di jenjang perguruan tinggi juga semakin beragam, yang mengharuskan generasi penerus ini menentukan jenis pendidikan yang diingankan. Konsekuensi yang timbul dari itu, yaitu lokasi perguruan tinggi yang ada di luar kabupaten, bahkan hingga di luar provinsi.

IMG-20191015-WA0011

Salah satu yang dilakukan oleh Pemkab Tanbu adalah menyediakan asrama yang berdekatan dengan lokasi perguruan tinggi tersebut. Selain juga melengkapi sarana dan prasarana bagi asrama mahasiswa itu.

Pada Selasa (15/10/2019), Wakil Bupati (Wabup) Tanbu H Ready Kambo berkesampatan mengunjungi asrama yang ada di Makassar. Kunjungan itu sekaligus untuk menyerahkan kelengkapan asrama.

Asrama itu yaitu, Asrama Putra Tanah Bumbu di Jalan Mannuruki BTN Tabaria dan Asrama Putri Tanah Bumbu di Jalan Taman Makam Pahlawan Komplek Perumahan BTN, Panakkukang, Makassar Sulawesi Selatan.

IMG-20191015-WA0009

Wabup H Ready Kambo dalam kesempatan itu menyampaikan, dengan pemenuhan kelengkapan asrama diharapkan dapat membantu para mahasiswa untuk lebih fokus dalam menempuh pendidikannya.

“Tempat tinggal yang nyaman akan sangat membantu fokus mahasiswa dalam belajar,” sebut Wabup.

Wabup H Ready Kambo berharap para mahasiswa dapat menjadi yang terbaik dalam pendidikannya, dan menjadi generasi penerus Tanah Bumbu yang hebat.

Dari dua asrama mahasiswa Tanbu yang ada di Makassar, tercatat ada sebanyak 29 orang mahasiswa dan 20 orang mahasiswi. Mereka semua tergabung dalam orgabisasi Kerukunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu Kalimantan Selatan Makassar (KPMTBKSM). (Rel)