Ratusan Obor Meriahkan Malam Taptu

BATULICIN – Ratusan pelajar dan anggota Pramuka, ASN Pemkab Tanbu maupun TNI dan Polri turut memerahkan suasana malam Taptu, Jum’at (16/08/2019) di halaman Panggung Wisata Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Malam Taptu merupakan awal rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74.

IMG-20190817-WA0000

Bertindak selaku Infektur Apel Taptu Letkol CZi Bintarto Joko Yulianto. Sekaligus menyalakan obor sebagai ditandainya malam Taptu.

Seusai api obor disulut, para peserta upacara tersebut berkeliling memutari jalan sepanjang sekitar 6 kilometer di kawasan Kecamatan Kusan Hilir.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H Rooswandi Salem turut melepas peserta pawai bersama seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah setempat.

IMG-20190817-WA0001

Aksi para peserta ini menarik perhatian para penguna jalan dan para remaja yang ingin menyaksikan teman-temannya tampil membawa obor.

Kegiatan Taptu dilanjutkan dengan apel kehormatan dan renungan suci ke Malam Pahlawan di Desa Kampung Baru.

Apel kehormatan dan renungan suci tersebut dipimpin Kapolres Tanah Bumbu AKBP Kus Subiyantoro. (Win)