Rapat Kerja MENPAN dan RB Terhadap Akuntanbilitas Kinerja

Rapat Kerja MENPAN

Media Center, Tanbu – Bupati dan Wakil Tanah Bumbu menginstruksikan Rapat kerja Evaluasi MENPAN dan RB terhadap Akuntanbilitas Kinerja di ruang rapat SETDA Tanbu, Rabu (03-08/2016).

Penyusunan Tim Teknis untuk Akuntanbilitas meliputi :

1. Perbaikan perjanjian kinerja yang indikatornya berorientasi pada outcome.
  2. Memperbaiki perjanjian kinerja semua SKPD yang indikatornya berorientasi pada tingkat penanggung jawab BAPPEDA. Harus dipastikan target RPJMB didistribusikan untuk semua SKPD dan buat indikator kinerja utama untuk SKPD dalam keputusan
  3. Memperbaiki hasil Evaluasi lakip SKPD dan system aplikasinya tanggung jawab Inspektorat, lakip kabupaten, lakip SKPD, lakip RPJM dimasukkan dalam web resmi Tanah Bumbu.
  4. Pengembangan dan pembangunan E-sakip mengintegrasi semua kegiatan akuntabilitas yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu. Pembentukan aplikasi ini dinilai dari indikator pemantauan kinerja Kabupaten Tanah Bumbu.

Harapannya agar Akuntabilitas kinerja kita lebih baik dari sebelum – sebelumnya.

Love
Haha