Pusat Studi Kominfo Fokuskan Pembelajaran IT

Media Center ,Tanbu – Pada tahun ajaran baru kali ini, Pusat Study IT Dishubkominfo Kab. Tanah Bumbu kembali menerima siswa – siswi SMK yang melaksanakan Praktek Kerja Industri (Prakerin). 26/07/2016

Menurut Kepala Bidang Kominfo Riza Akhyari S.Kom, penerimaan siswa – siswi magang merupakan salah satu program dari bidang kominfo yang sering dilaksanakan. Siswa pada saat menerima materi diajarkan sesuai dengan jurusannya, berbagai mata pelajaran yang berkaitan tentang IT yaitu membahas tentang pengembangan diantaranya Market Place, media, e-Government, web, system informasi manajemen, system informasi akutansi, dll. Siswa magang nantinya dapat melakukan penerapan tentang jaringan MAN di pusat study IT serta Pemberian tugas membuat website resmi ( berbayar ).

Senada dengan Kabid Kominfo, Ahmad Zaki, SE selaku Kasi Pembinaan dan Penerapan Teknologi dan Informasi mengatakan siswapun diharapkan aktif dan ikut langsung dalam mempraktekkan materi yang diterimanya. Dengan adanya kegiatan seperti ini siswa semakin banyak mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan sehingga nantinya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari – hari.