Puluhan Dokter Internsip Pamit Dengan Bupati

BATULICIN – Tanggal 12 Februari ini 21 dokter Internsif akan mengakhiri masa tugasnya, setelah melakukan pengabdian selama 1 tahun di Kabupaten Tanah Bumbu.

Sebelum pulang ke daerahnya masing-masing, para dokter internsip itu mohon pamit kepada Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming bersama Wakil Bupati Tanbu H. Sudian Noor di ruang rapat Bupati Senin (06/02) kemarin.

“Atas nama Pemerintah Daerah kami mohon maaf kalau ada pelayanan yang dianggap kurang memuaskan selama anda menjalankan tugas, namun kami turut berterimaksih atas pengabdiannya dalam melayani masyarakat kami yang sangat membutuhkan pelayanan kesehatan secara baik,” kata Bupati

Disampaikan Bupati, dengan adanya pengabdian ini, setidaknya bisa menjadi masukan bagi pemerintah daerah dalam hal manajemen pengelolaan Rumah Sakit maupun Puskesmas.

“Diharapkan masukan yang ditemui dilapangan itu akan menjadi bahan evaluasi dalam meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat,”imbuhnya.

Dikesempatan itu, Kepala RSUD H. Andi Abdurahman Noor Drg. Hari Darmawan menyampaikan pengabdian dokter internsip merupakan syarat untuk mendapatkan surat tanda registrasi dari Kementrian Kesehatan RI untuk menjalankan Profesi kedokteran.

Sebelumnya kata Drg. Hari tenaga medis tersebut mendapatkan tugas pengabdian dan pemantapan pelayanan medis ke berbagai daerah, setelah mendapat sumpah profesi kedokteran dari Universitas masing masing.

Para dokter tersebut lanjutnya sudah melaksanakan tugas di Kabupaten Tanah Bumbu selama 1 tahun lebih yakni 8 Bulan di RSUD Andi Abdurahman Noor. Kemudian 4 Bulan menjalani pengabdian serupa di puskesmas di wilayah Kecamatan Kusan Hilir.

“Tugas yang dilakukan antara lain menjaga IGD, menjaga Ruangan pasien kemudian menjaga Puskesmas sekaligus penyuluhan dalam mengantisipasi berbagai penyakit kepada masyarakat,” jelasnya dihadapan Bupati serta ditengah para dokter Internsip.(win/MC.Tanbu)