PT Arutmin Bantu Pemkab Tangani Covid-19

BATULICIN – Upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) dalam melakukan pencegahan, pengendalian dan penanganan Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) di wilayahnya turut melibatkan pihak perusahaan.

Setelah sebelumnya beberapa perusahaan yang ada di Bumi Bersujud turut serta dalam kegiatan itu, pada Rabu (15/04/2020), PT Arutmin Indonesia Site Batulicin menyerahkan bantuan kepada Pemkab Tanbu.

Bantuan diterima oleh Bupati Tanbu, H Sudian Noor di Posko Induk Covid-19 di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Bantuan itu sendiri berupa uang tunai sebesar Rp 20.000.000,- kemudian pakaian Hazmat senilai Rp 10.000.000,- dan fasilitas cuci tangan pakai sabun dengan nilai Rp 7.250.000,-. Sehingga total bantuan yang diberikan senilai Rp 37.250.000,-.

Dalam kesempatan itu, H SUdian Noor mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan pihak perusahaan.

Bantuan ini lanjutnya akan dipergunakan untuk menunjang kinerja garda terdepan pencegahan, pengendalian dan penanganan Covid-19di Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel)