Posko Damkar Simpang Empat Sosialisasi Pemadam Kebakaran

IMG-20190211-WA0004

BATULICIN – Posko Damkar Simpang Empat, Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tanah Bumbu, kembali menggelar sosialisasi pemadam kebakaran.

Kegiatan kali ini dilaksanakan di TK/PAUD Assalamah Desa Barokah, Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (08/02).

Sosialisasi digelar dengan sasaran anak-anak TK/PAUD ini dimaksudkan untuk pengenalan potensi bahaya kebakaran dan cara penyelamatan diri jika terjadi kebakaran.

Anak-anak ini diajarkan bagaimana cara berperilaku apabila terjadi kebakaran.

Selain itu, anak-anak TK/PAUD juga dikenalkan bagaimana profesi pemadam kebakaran dan juga pengenalan alat pemadaman api ringan (APAR).

Materi sosialisasi diberikan langsung oleh Komandan Pleton (Danton) Damkar Simpang Empat, Tajudin Noor, bersama anggota.

Pada kegiatan sosialisasi tersebut juga ada simulasi pemadaman kebakaran menggunakan alat sederhana seperti karung basah dan lainnya.

Salah satu pengajar TK/PAUD Assamah, Ruana menyambut baik dengan sosialisasi pemadam kebakaran yang dilaksanakan di TK/PAUD Assalamah.

“Kami mengucapkan terimakasih dengan kedatangan petugas Damkar yang bersedia mengedukasi anak-anak didik di TK/PAUD Assalamah tentang pemadam kebakaran sehingga mereka mengetahui cara pengenalan potensi bahaya kebakaran dan cara penyelamatan diri jika terjadi kebakaran,” sebutnya. (rel)

Love
Haha