Ponpes Datuk Kalampayan Pagatan Peringati Isra Mi’raj

BATULICIN – Pondok Pesantren (Ponpes) Datuk Kalampayan Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir gelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW bertempat di pandopo Ponpes, Minggu (31/03/2019).

Hadir pada pelaksanaan peringatan Isra Mi’raj tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Rooswandi Salem.

IMG-20190401-WA0007

Pelaksanaan Isra Mi’raj juga dirangkai dengan peringatan Haul ke 14 KH. Zaini Bin Abdul Ghani atau yang lebih akrab dikenal dengan Guru Sekumpul.

Kegiatan dirangkai dengan pembacaan Maulid Habsyi yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Manakib Guru Sekumpul yang dipimpin langsung oleh pengasuh Ponpes Datuk Kelampayan KH. Abdul Gafar Siddiq dan dilanjutkan tahlil serta do’a.

Ribuan jamaah yang hadir dari berbagai daerah di Tanah Bumbu diantaranya dari Kusan Hilir sendiri, juga sejumlah wilayah Batulicin dan sekitarnya, hingga Kecamatan Satui dan sejumlah wilayah kecamatan lain di Tanah Bumbu. (Fik)