Polres Tanbu Gelar Apel Gabungan Intan Zebra Tahun 2017

BATULICIN – Kepolisian Resort Tanah Bumbu (Polres Tanbu) menggelar Apel Gabungan Operasi Patuh Intan Zebra tahun 2017 di halaman Mapolres Tanbu, Rabu (1/11/2017) pagi.

Kegiatan ini sesuai Undang-undang Kepolisian Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2002 dan telegram Kapolda Kalsel nomor : ST/1608/X/2017 tentang pelaksanaan kegiatan apel gelar pasukan serentak kepolisian mengenai operasi intan zebra di wilayah Kalimantan Selatan.

IMG-20171101-WA0006
Adapun apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Bumbu selaku Inspektur Upacara (Irup).
IMG-20171101-WA0004

Dalam sambutanya Direktur Lalu Lintas Mabes Polri Irjen Pol Royke Lumowa yang dibacakan oleh Kapolres Tanah Bumbu AKBP Kus Subiyantoro,S.I.K mengatakan melalui kegiatan gelar apel pasukan ini kita dapat mengecek kesiapan pasukan dalam melaksanakan Operasi Intan Zebra yang akan dimulai sejak tanggal 1 November hingga 14 November 2017 mendatang.

“Diharapkan Operasi Intan Zebra tentunya mampu menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di daerah khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu,” sebutnya.

Kepada aparat yang bertugas, Kapolres berpesan agar hendaknya selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas, bersikap humanis kepada pelanggar lalu lintas, selalu bertaqwa kepada Tuhan, dan mewujudkan masyarakat yang tertib dalam berlalu lintas.

Pada kesempatan apel gelar pasukan itu, Kapolres juga menyematkan tanda dimulainya operasi intan zebra kepada masing masing perwakilan baik dari TNI, Polri dan Dinas Perhubungan yang turut serta dalam apel gabungan tersebut.

Apel gabungan ini di hadiri oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Tanah Bumbu Mustaing, Dandim, Danlanal, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan jajaran Kepolian Resort Tanah Bumbu. (Rel/MC.Tanbu)