Plt Bupati Serahkan Hibah Keagamaan

BATULICIN – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Tanah Bumbu, Sudian Noor, menyerahkan bantuan hibah keagamaan untuk rehab/pembangunan rumah ibadah.

Dana sebesar Rp 1 Milyar tersebut diserahkan langsung Sudian Noor kepada Ketua Pembangunan Masjid Darul Fallah Kecamatan Simpang Empat, Siswandi, didampingi Bendahara Mesjid Mardiono, Senin (17/09) di Masjid Darul Fallah, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.

Siswandi, yang juga selaku pengurus Masjid Darul Fallah mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dengan adanya dana bantuan pembangunan masjid.

Diharapkan dengan dana ini, pembangunan Mesjid Darul Fallah cepat selesai dan fasilitas mesjid menjadi lebih baik lagi sehingga memberikan rasa nyaman bagi umat islam dalam menjalankan ibadah.

Sementara itu, Plt Bupati Sudian Noor menghimbau agar mesjid di Tanah Bumbu menjadi mesjid ramah anak dan ramah bagi difabel.

Pada kesempatan itu, Plt Bupati juga menyampaikan program unggulan pemerintah daerah disektor keagamaan seperti Satu Desa Satu Rumah Tahfidz. Yang mana dengan program tersebut diharapkan anak-anak di Kabupaten Tanbu hafal Qur’an dan dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Program rumah Tahfidz ini sebagai upaya pemerintah daerah dalam rangka pembentukan karakter anak yang berakhlak sebagaimana tuntunan agama,” tuturnya.

Hadir mendampingi Plt Bupati saat penyerahan bantuan hibah keagamaan untuk rehab/pembangunan mesjid yakni Plh Kabag Kesra Tanbu H Ansyari Firdaus bersama Kasubag Pendidikan Keagamaan H Muhammad Zaki Yamani. (Rel)