PKK Kecamatan Tampilkan Hasil UP2K di HKG PKK Ke 45

BATULICIN – Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke 45 di Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) berlangsung meriah.

Acara yang dilaksanakan di Mahligai Bersujud, Kamis (19/10/2017) tersebut selain di isi dengan penyerahan hadiah lomba juga dirangkai dengan pameran hasil produk olahan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) TP PKK Kecamatan se-Tanah Bumbu.

Berbagai hasil UP2K yang ditampilkan merupakan produk unggulan berupa hasil perkebunan yang ada dimasing-masing Kecamatan.
IMG_20171019_161641
Produk olahan seperti Jamu, Kripik, Kue, Bumbu Masak, sayur dan buah-buahan, gula merah, serta produk olahan hasil kerajinan tangan berbahan limbah daur ulang yang dikemas sedemikian rupa sehingga lebih menarik minat pembeli.
IMG_20171019_161702
Produk hasil UP2K yang ditampilkan pada pameran tersebut merupakan hasil dari binaan TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu.

Pada saat mengunjungi stand pameran UP2K Kecamatan, Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hj Erwinda Mardani juga membeli produk kerajinan tangan berupa miniatur kapal layar dari limbah kayu ulin yang ada di stand pameran UP2K Kecamatan Angsana.
IMG_20171019_161641
Setelah melihat banyaknya ragam olahan UP2K, Hj Erwinda mengaku senang dengan kreatifitas TP PKK Kecamatan dan Desa. Ia berharap UP2K ini mampu meningkatkan kesejahteraan pendapatan keluarga di Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel/MC.Tanbu)