PKK Gelar Pertemuan Rutin Bulanan

BATULICIN – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Tanah Bumbu (TP PKK Kab. Tanbu) gelar pertemuan rutin bulanan di gedung Sekretariat PKK Tanbu, Rabu (15/01/2020).

Dalam pertemuan rutin tersebut, TP PKK Tanbu juga menggelar pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan yaitu Kecamatan Simpang Empat dan Kecamatan Angsana.

Adapun yang dilantik sebagai ketua TP PKK Kecamatan Simpang Empat adalah Hj Lina Apriani menggantikan Dewi Hairani, sedangkan Ketua TP PKK Angsana yaitu Dewi Hariani sebagaimana sebelumnya menjabat sebagai ketua TP PKK Kecamatan Simpang Empat.

IMG-20200115-WA0034

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kabupaten Hj Sadariah mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik, diharapkan mampu melanjutkan serta mengembangkan program pokok PKK yang sudah berjalan seiring dengan program pemerintah yaitu untuk mensejahterakan masyarakat.

“Saya juga mengharapkan kepada seluruh kader PKK yang berada di desa mampu memperhatikan apabila ada warga yang membutuhkan bantuan pemerintah, misalkan ada warga yang tinggal dirumah yang tidak layak huni, hendaklah segera melaporkan ke PKK Kabupaten untuk kembali menyampaikan ke dinas terkait agar segera membedah rumahnya agar menjadi rumah yang layak dan sehat untuk ditinggali,” kata Hj Sadariah.

Hal tersebut sudah pasti menjadi tanggung jawab kita bersama memberikan apa yang sudah menjadi hak masyarakat yang membutuhkan perhatian pemerintah, karena tanpa kerjasama kader PKK kecamatan dan desa kami tidak akan tahu kondisi dilapangan. (Pro)