Pimpinan SKPD Diminta Evaluasi ANJAB dan ABK

7R0A2890

BATULICIN – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Sekda Tanbu) H. Rooswandi Salem meminta kepada pimpinan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) agar mengevaluasi ulang Analisis Jabatan (ANJAB) dan Analisis Beban Kerja (ABK) di masing-masing SKPD.

Keinginan Sekda ini didasarkan pada fakta masih banyaknya SKPD yang ANJAB dan ABKnya tidak sesuai dengan uraian tugas SKPD yang ada.

Karenanya Sekda berharap kepala SKPD harus sesegeranya melakukan analisa dan perhitungan ulang beban kerja SKPD yang dipimpinannya sehingga bisa selaras dengan ANJAB dan ABK yang sudah ditetapkan dan dibuat oleh Bagian Organisasi.

“Untuk itu, saya minta kepada semua pimpinan SKPD agar lebih intens dan fokus lagi dalam melakukan evaluasi ANJAB dan ABK, sehingga selaras beban tugas yang seharusnya dan sudah ditetapkan”, tegasnya dihadapan jajarannya pada kegiatan coffe morning yang dilaksanakan di Masjid Agung Nurussalam, Jum’at (12/04/2019).

Dibagian lain Sekda juga berpesan kepada seluruh pimpinan SKPD yang hadir agar senantiasa menjaga rasa persatuan dan persaudaraan diantara seluruh komponen pemerintah darerah sebagai salah satu modal dasar dalam membangunan daerah. (Pro)

Love
Haha