Petani Pakatellu Panen Benih Padi Unggul

BATULICIN – Petani di Desa Pakatellu RT 1 Kecamatan Kusan Hilir menggelar syukuran panen perdana padi.

Syukuran dilaksanakan setelah panen padi oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor bersama dengan para petani, Muspika Kecamatan Kusan Hilir, dan Kepala Dinas Pertanian Tanah Bumbu H. Setia Budi bersama dengan jajarannya, Selasa (4/4/2017)

Padi yang di panen merupakan hasil penangkaran padi dari benih padi unggul bantuan dari Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming kepada Kelompok Tani Tani Maju Desa Pakatellu.

“Padi yang di panen hari ini yaitu padi varietas cigeulis,” sebut Kepala Dinas Pertanian Tanah Bumbu H. Setia Budi.

Ia mengatakan, hasil panen dari bibit benih unggul tersebut selanjutnya akan dibagikan ke Kelompok Tani yang ada di sekitar area Desa Pakatellu.

image

Diharapkan dengan bantuan bibit padi benih unggul mampu meningkatkan produksi pertanian dan mensejahterakan petani di Bumi Bersujud.

“Dengan bibit benih padi unggul, hasil panen hari ini menjadi sekitar 10 ton/hektare meningkat dari tahun sebelumnya dengan bibit yang biasa di tanam petani hasilnya sekitar 7 ton/hektar,” ujarnya. (Rel/MC.Tanbu)