Pesan Bupati Mardani H Maming, Tahun 2017 Harus Lebih Baik

BATULICIN – Pergantian tahun 2016 ke tahun 2017 harus dijadikan sebagai momentum penyemangat diri melakukan perubahan menjadi lebih baik lagi.

Demikian dikatakan Bupati Tanah Bumbu Mardani H. Maming dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor pada saat Tablik Akbar di Kecamatan Kusan Hulu, Sabtu (7/1) malam di Masjid Al Qaromah Desa Pacakan.

Menurutnya, bergantinya tahun dapat dijadikan sebagai perenungan untuk mengevaluasi diri sejauh mana perubahan yang terjadi pada diri kita. Jangan sampai setiap pergantian tahun tidak ada perubahan dan menurunnya kualitas diri.

Begitu pula dengan pemerintahan, diharapkan pada tahun 2017 menjadi momentum peningkatan pembangunan daerah menjadi lebih baik dan berdampak pula pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap jajaran pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu untuk melakukan evaluasi sejauhmana program pembangunan yang dijalankan dan apakah program tersebut sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Wabup sebagaimana keinginan dari Bupati Mardani H Maming.

Disisi lain, Bupati dalam sambutannya juga mengatakan agar pegawai pemkab tanbu untuk meningkatkan disiplin kerja. Sehingga dengan disiplin kerja tersebut akan berdampak pula dengan pelayanan yang kita berikan.

Sementara itu, mengawali tahun 2017, Wabup mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Tanah Bumbu atas kerjasamanya selama ini untuk saling bergotong royong dan bahu membahu berupaya keras mewujudkan berbagai keberhasilan program pembangunan daerah di Bumi Bersujud.

“Ulun mohon ampun maaf jika melaksanakan tugas ada kebijakan yang kada sesuai harapan pian-pian berataan. Ulun menyadari itu karena ketidak sempurnaan ulun. Dan tidak semua harapan yang dapat ulun penuhi,” ujarnya seraya mengatakan namun demikian, dengan doa dan dukungan masyarakat, akan selalu berusaha dalam mewujudkan apa yang menjadi keinginan masyarakat.

Sebagaimana keinginan Bupati Mardani H Maming, Wabup juga meminta agar masyarakat Tanbu senantiasa menjalin ukhuwah islamiah, saling bergotong royong meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan umat.

Kegiatan Tablik Akbar merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu setiap satu bulan sekali di Kecamatan sebagaimana keinginan Bupati Mardani H Maming untuk meningkatkan sumberdaya manusia dibidang agama dan menjadikan masyarakat Tanbu yang berakhlak mulia dan cerdas sebagaimana visi dan misi Bupati Tanah Bumbu.

Untuk bulan Januari 2017 dilaksanakan Tablik Akbar di Desa Pacakan Kecamatan Lusan Hulu. Ada pun tema kegiatan keagamaan tersebut yaitu “Melalui Semangat Tahun 2017 Mari Kita Gunakan Waktu Untuk Kegiatan Yang Bermanfaat Guna Menuju Kehiduoan Yang Sejahtera”. (Rel/MC.Tanbu/DiskominfoTanbu)