Pertibanua Ke V se-Kalsel, Tanbu Dipercaya Jadi Tuan Rumah

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu (Kab.Tanbu) menjadi tuan rumah Perkemahan Pramuka Bhakti Sabanua (Pertibanua) ke V se Kalimantan Selatan.

Kegiatan perkemahan yang digelar selama 4 hari mulai 21 Juli hingga 24 Juli 2017 di Pantai Rindu Alam Kecamatan Kusan Hilir tersebut dirangkai pula dengan Peringatan Hari Saka Bhakti Husada (SBH) Nasional ke 32.

Kegiatan perkemahan itu ditandai dengan pemasangan kalung selamat datang kepada perwakilan Kwarcab oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab.Tanah Bumbu, HM. Idjra’i, Jumat (21/7).

Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, HM. Idjra’i menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kwarcab Pramuka se Kalsel yang datang ke Kabupaten Tanah Bumbu dalam mengisi kegiatan Pertibanua dan HUT SBH ke 32.

image

Menurutnya rangkaian peringatan ini perlu dimaknai dengan pengabdian Pramuka yang berarti penanaman jiwa agar tetap perduli dengan kesehatan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini keperdulian itu harus tetap terbangun disertai dengan penguatan tali persaudaraan sesama insan Pramuka dari berbagai Kwarcab yang ada di Kalimantan Selatan,” kata Idjra’i saat memberikan sambutan dihadapan peserta Pertibanua.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pelaksana SBH H. Damrah mengatakan Saka Bakti Husada adalah wadah pengembangan pengetahuan, pembinaan keterampilan, penambahan pengalaman dan pemberian kesempatan untuk membaktikan dirinya kepada masyarakat dalam bidang kesehatan.

Adapun pelaksanaan Partibanua dan peringatan SBH yang di hadiri Kwarcab Pramuka seluruh Kabupaten/Kota se-Kalsel akan di buka Menteri Kesehatan RI Nila Djuwita F. Moeloek pada Minggu, 23 Juli 2017 di Pantai Rindu Alam, Kecamatan Kusan Hilir, Tanah Bumbu. (Win).