Peringatan Satu Tahun Wafatnya H. Maming Diiringi Gema Sholawat Bersama Habib Syech

BATULICIN – Gema sholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf turut menggiring peringatan satu tahun wafatnya H. Maming yang digelar di sekitar Alkah Pemakaman Keluarga Almarhum di Kelurahan Batulicin, Kamis (9/3/2017) malam.

Acara haulan orang tua dari Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming itu dirangkai dengan Tabliq Akbar yang bertema Tanah Bumbu Bersholawat bersama Habib Syech dari Solo.

Ribuan warga yang hadir memadati kawasan pemakaman berdatangan sejak pukul 16.00 wita. Sekaligus melaksanakan sholat Magrib dan Sholat Hajat, Tahlil untuk Almarhum kemudian dilanjutkan dengan Sholat Isya berjamaah.

Tamu dan undangan yang hadir tak hanya datang dari wilayah Kabupaten Tanah Bumbu. Undangan setingkat pejabat penting dari luar daerah pun turut hadir dalam peringatan haul.

Sebagai ungkapan rasa syukur atas kehadiran ribuan maayarakat ditempat pelaksanaan acara haulan itu, Mardani H. Maming meminta doa kepada jamaah yang hadir agar turut mendoakan Almarhum.

“Melalui peringatan haulan pertama ini saya mohon kepada tamu dan undangan yang hadir agar senantiasa selalu mendoakan Ayah saya H. Maming Bin Rahing agar beliau mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.” kata Mardani. (win/mc.tanbu)