Peringatan HAB Ke 72, Mari Tebar Kedamaian

BATULICIN – Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu (Kemenag Kab Tanbu) menggelar Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 72, Rabu (3/1/2018) bertempat di Halaman Kantor Kemenag Tanbu.

Peringatan HAB Ke 72 dihadiri Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor, Kepala Kantor Kemenag Tanbu H Abdul Basit beserta jajaranya, pejabat Pemkab Tanbu, Pejabat Instansi Vertikal, serta MUI Tanah Bumbu.
IMG-20180103-WA0009
Pada upacara peringatan HAB Kemenag ke 72, Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor pada kesempatan itu bertindak selaku Inspektur Upacara.
IMG-20180103-WA0009
Wakil Bupati Sudian Noor saat membacakan sambutan Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin mengatakan HAB Ke 72 Kementerian Agama Tahun 2018 mengambil tema “Tebarkan Kedamaian”.

Menurutnya, Tema tersebut dipilih karena pada hakekatnya Agama berfungsi menyemai kebaikan dan menebar kedamaian.

“Kedamaian adalah pesan universal semua agama kepada umat manusia. Kedamaian akan membawa kebahagiaan. Kedamaian adalah jalan menuju kesejahteraan dan kemajuan. Kedamaian merupakan pintu maslahat bersama. Dan, hanya dengan hati yang damai, sanubari kita merasakan kasih sayang Tuhan yang hakiki,” ucapnya.

Oleh karena itu, seluruh ASN Kementerian Agama dan semua komponen umat beragama di Tanah Air agar bersama-sama menjadi Duta Penebar Kedamaian.

Wabup juga menyampaikan pesan kepada seluruh jajaran Kementerian Agama untuk memaknai bekerja sebagai ibadah, dan melayani masyarakat adalah sebuah kehormatan.

Pada kesempatan itu pula, disampaikan bahwa Kementerian Agama hadir untuk mengatur, membimbing, melayani, serta melindungi semua pemeluk agama di dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Pelaksanaan tugas dan fungsi Kementerian Agama menyertai denyut nadi kebangsaan.

Kementerian Agama bertugas sebagai pengawal dasar negara yaitu Pancasila yang didalamnya mengandung nilai-nilai agama dan mencerminkan jatidiri bangsa Indonesia.

Peringatan HAB Kemenag Ke 72 di Kabupaten Tanah Bumbu dirangkai pula dengan kegiatan donor darah, serta penyerahan penghargaan kepada sejumlah guru dan pengelola sekolah Madrasah oleh Wakil Bupati Tanbu Sudian Noor didampingi Kepala Kantor Kemnterian Agama Tanah Bumbu H Abdul Basit. (Win/MC.Tanbu)