Pariwisata

Perayaan HUT Tanbu Ke XV,  Mardani Ucap Salam Perpisahan Dengan Masyarakat

BATULICIN – Perayaan HUT  Kabupaten Tanah Bumbu ke XV merupakan hari bersejarah yang digelar pada malam hari.     Namun sedikit mengharukan, perayaan itu juga menjadi akhir  pidato Bupati Tanah Bumbu  Mardani H Maming.

Dalam pidato terakhirnya sebagai Bupati Tanbu,   Ia  mengucapkan salam perpisahan kepada  masyarakat   maupun  para tokoh dan ulama yang hadir pada perayaan tersebut.

“Apabila dalam kebijakan saya selama menjabat Bupati, sengaja ataupun tidak disengaja  maka saya mewakili pribadi dan keluarga  tentu  mohon  ampun dan minta maaf yang sebesar besarnya,’” Ujar Bupati saat memberi sambutan.

Dia berkeyakinan   untuk memperjuangkan  Kabupaten Tanah Bumbu ini bukan hanya melalui Bupati tapi bisa perjuangkan melalui DPR RI dipusat nanti.

“Insyaallah kalau masyarakat memberi kepercayaan, saya akan membawa aspirasi  terkhusus masyarakat  Kabupaten Tanah Bumbu yang saya cintai dan juga kepada masyarakat Kalimantan Selatan,”imbuhnya.

IMG-20180409-WA0028
Meskipun dia sudah  menyandang  jabatan    selama 7 tahun   tentunya  program seperti Pendidikan, Kesehatan dan Infratruktur   tentu akan terus berjalan  sampai tahun 2021 sesuai dengan   Visi Misinya menghabiskan  masa jabatan 2016 hingga 2021.

Dalam kesempatan itu Bupati 2 periode ini juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor di peringatan HUT Tanbu ke 15.

“Beberapa hari tadi beliau juga datang kesini beserta istri dan sekarang hadir lagi dengn perjalanan yang melelahkan, tapi kerena begitu cintanya kepada masyarakat  Tanah Bumbu,  beliau rela menghadiri HUT Tanbu ini,” tandasnya.

Dengan demikian, Ketua Umum Apkasi ini turut mengucapkan terimkasih  kepada Gubernur akan terwujudnya   nanti pembangunan jembatan penghubung Kotabaru dan Batulicin.

IMG-20180409-WA0027
“Itu adalah jembatan yang diinginkan masyarakat Kotabaru dan  Tanah Bumbu maupun kalsel,  kerena jembatan itu melebihi panjang jembatan Suramadu sekita 5,6 Kilomer, dan kedepannya bisa menjadi wisata baru untuk dikunjungi masyarakat Kalimantan selatan terlebih lagi seluruh  Indonesia,” bebernya.

Selain jembatan lanjutnya, Gubernur turut membangunkan jalan tol dari Batulicin ke Banjarmasin dengan jarak tempuh 136,5 kilometer yang biasanya ditempuh 285 kilometer, maka melalui akses tol itu  diperkirakan jarak tempuh hanya  2,5 jam hingga 3 jam.

Dia menambahkan,  disektor pelayanan tranportasi udara,  beberapa hari lalu   pesawat NAM  Air sudah mulai  melakukan penerbangan Batulicin-Surabaya PP, serta Batulicin-Banjarmasin PP.

“Dengan hadirnya penerbangan baru ini tentunya mempermudah masyarakat yang akan bepergian dan para wisatawan yang mau berwisata  ke tempat kita. Insyaallah dalam waktu dekat saya akan mengusulkan penerbangan rute Batulicin-Jakarta PP, mudah mudahan itu akan disetujui oleh Menteri Perhubungan RI,” tutupnya.

Sementara itu, perayaan HUT Tanbu ke XV dihadiri para Pejabat Instansi  Daerah maupun Propinsi dan  Instansi Vertikal,  Pengusaha, BUMD dan Perbankan, para Tokoh Masyarakat dan berbagai lapisan masyarakat, serta Ketua TP PKK Tanbu Hj Erwinda dan Ketua PKK Propinsi Kalse Hj Raudhatul Jannah.

Puncak peringatan diawali dengan persembahan Tari Selamat Datang, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Sejarah Singkat Kabupaten Tanah Bumbu oleh Ketua DPRD Tanbu. Kemudian dilanjutkan sambutan Bupati Tanbu Mardani H Maming dan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor. (Win/MC.Tanbu)