Penyerahan Bantuan Sosial Untuk Lansia, Korban Kebakaran, dan Puting Beliung

IMG-20180505-WA0003

BATULICIN – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Bagian Kesejehteraan Rakyat (Kesra) menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu yang berhak menerima bantuan.

Bantuan sosial diserahkan langsung Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu), Jum’at (4/5/2018) pagi, di Kantor Bupati Tanah Bumbu.

IMG-20180505-WA0000
Pemberian bantuan sosial ini merupakan wujud perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat dalam menyikapi situasi bencana alam yang menimpa masyarakat diantaranya kebakaran dan angin puting beliung.

Tak hanya itu pemerintah juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang dianggap benar-benar membutuhkan perhatian pemerintah yaitu fakir miskin.
IMG-20180505-WA0001

Wabup Sudian Noor berharap bantuan sosial yang diterima dapat digunakan sebagai mana mestinya sehingga bermanfaat dalam upaya membantu kembali perekonomian keluarga.

Selain menyerahkan bansos untuk korban bencana dan fakir miskin, sore harinya Wakil Bupati Sudian Noor mengunjungi warganya yang sudah lanjut usia atau Lansia.
IMG-20180505-WA0002

Dalam “Silaturahmi Jum’at Berkah” itu, Wabup Sudian Noor menyerahkan bantuan sosial dengan mendatangi langsung kerumah-rumah para Lansia yang sudah tidak bisa bekerja lagi. (Fik/MC.Tanbu)

Love
Haha