Penghujung Tahun, Tanbu Panen Penghargaan

BATULICIN – Dipenghujung tahun ini Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) bakal banyak mendapatkan penghargaan.

Penghargaan tersebut diraih setelah berhasilnya Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pelayanan yang lebih baik terhadap masyarakat.

Sebagaimana disampaikan Bupati Tanbu H. Sudian Noor, Pemkab Tanah Bumbu sudah meraih penghargaan dari Ombudsman RI tentang pelayanan publik.

Pihak Ombudsman RI sendiri kata Sudian Noor sebelumnya telah melakukan penilaian dengan caranya sendiri, tanpa konfirmasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Daerah. Namun mereka memiliki berbagai indikator penilaian tersendiri dan langsung menilai ketempat yang dianggap bersentuhan dengan pelayanan masyarakat.

“Penghargaan dari Ombudsman RI itu, Alhamdulillah berkat kerjasama kita semua. Kabupaten Tanah Bumbu akhirnya mendapat predikat tertinggi se Kalimantan Selatan tentang pelayanan publik, hal ini menunjukan pelayaran publik dianggap lebih membaik,” kata Sudian Noor saat menjadi pembina upacara, Senin (09/12/19) dihalaman Kantor Bupati.

IMG-20191209-WA0003

Penghargaan berikutnya sambung Bupati, turut didapatkan terkat pelayanan Hak Azasi Manusia (HAM) dan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil setempat.

Sudian Noor paparkan, penghargaan WBK yang didapatkan ini, Tanah Bumbu termuat dalam 26 Kabupaten se Indonesia yang diberikan Menpan RB RI.

“Ini adalah berkat kerja kalian semua, untuk itu tunjukan terus prestasi kita semua dengan niat ingin melayani masyarakat,” tutur Sudian Noor.

Sementara itu, usai pelaksanaan apel gabungan, Bupati menyerahkan bantuan alat tangkap ikan kepada sejumlah nelayan yang ada di sejumlah Kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu. (Win)