Pemkab Tanbu Sumbang Dana Korban Kebakaran Kotabaru

IMG-20201111-WA0038

KOTABARU – Keperdulian terhadap korban kebakaran diKotabaru kembali diberikan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. Sebelumnya tenaga kesehatan pun turut diterjunkan.

Pada Rabu (11/11/2020), Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu turut memberikan bantuan senilai Rp. 74.644.000,- di Posko Induk Bantuan, Koramil Pulau Laut Utara Kotabaru.

Adapun yang menyerahkan bantuan dana tersebut yakni Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Sadariah Sudian Noor kepada Sekda Kotabaru Said Akhmad.

Penyerahan di dampingi pengurus PKK Kab. Tanbu serta Pengurus Dharma Wanita Kab. Kotabaru dan sejumlah kepala SKPD Kab. Tanbu.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Eryanto Rais Kab. Tanbu mengatakan bantuan ini adalah hasil penggalangan dana dari ASN.

Sebagaimana yang diintruksikan Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor bahwa dengan adanya musibah yang melanda Kabupaten Kotabaru, diharapkan semua jajarannya untuk perduli dengan kejadian tersebut.

“Pesan Bupati, beliau turut mengucapkan terimakasih kepada jajarannya baik pejabat maupun staf yang sudah bersedia membantu mengumpulkan dana untuk korban kebakaran Kotabaru ini. Kerena mana, atas rasa kemanusiaan sudah selayaknya kita membantu kabupaten yang merupakan tetangga dekat kita,” ujar Eryanto. (Win)

Love
Haha