Pemkab Tanbu Salurkan Bantuan Hibah Untuk Masjid dan Mushola

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menyalurkan bantuan hibah untuk peningkatan pembangunan tempat ibadah di Bumi Bersujud.

Sebanyak 3 (Tiga) tempat ibadah menerima bantuan hibah yang nilainya bervariasi dari Rp 150 sampai Rp 200 Juta.

Tempat ibadah tersebut adalah Mushola Sabilal Muhtadin Desa Rantau Panjang Hilir dan Mesjid Fathul Mubin Desa Satiung Kecamatan Kusan Hilir, serta pengurus Masjid Nurul Hidayah Desa Sumber Wangi Kecamatan Karang Bintang.

IMG-20190304-WA0012

Selain tiga tempat ibadah, juga diserahkan dana hibah untuk Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Bumbu sebesar Rp. 1.000.000.000,-.

Penyerahan bantuan hibah diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tanbu, H Rooswandi Salem didampingi Kabag Kesra Setda Tanbu H Ahmad Fauzi kepada masing-masing penerima, Senin (04/03) di Kantor Bupati Tanbu.

IMG-20190304-WA0013

Sekda Rooswandi Salem, mengatakan bantuan hibah ini dalam rangka mendukung program dan kegiatan pelayanan masyarakat khususnya pada kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial kemasyarakatan di Tanah Bumbu.

“Gunakanlah dana hibah ini dengan sebaik-baiknya, ” pinta Sekda.

Sekda berharap dana hibah yang disalurkan dapat memberikan kenyamanan bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah, serta diharapakan pula dapat meningkatkan kegiatan keagamaan baik di Masjid maupun Mushola.

IMG-20190304-WA0014

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Tanbu, Ahmad Fauzi, melalui Kasubag Kemasyarakatan, H Aliansyah mengatakan syarat untuk mendapatkan bantuan hibah untuk organisasi harus berbadan hukum atau surat keterangan terdaftar (SKT) di Kesbangpol Tanbu.

Sedangkan tempat ibadah persyaratannya harus ada surat permohonan, proposal, dan dokumen pendukung lainnya.

“Semua dana hibah yang diterima akan disalurkan melalui rekening atas nama pengurus masjid atau musholla,” Sebutnya.

IMG-20190304-WA0015

Bantuan hibah untuk masjid dan mushola yang disalurkan Pemkab Tanah Bumbu ini disambut baik Ketua Pengurus Masjid Nurul Hidayah Desa Sumber Wangi, Saiful Hidayat, yang mengucapkan terimakasih yang tak terhingga disampaikan kepada pemerintah daerah yang telah mengalokasikan dana hibah untuk pembangunan Masjid Sumber Wangi.

“Semoga Allah SWT membalas dengan kebaikan yang melimpah untuk Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu,” ucapnya.

Saiful menambahkan, rencananya dana hibah akan digunakan untuk melanjutkan pekerjaan pembangunan Masjid Nurul Hidayah Kecamatan Karang Bintang. (Rel)