Pemkab Tanbu Gelar Peringatan Isra Mi’raj

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H bertempat di Mesjid Agung Nurussalam Kelurah Gunung Tinggi, Kamis (04/04/2019).

Acara yang diisi dengan pembacaan manaqib KH Zaini Abdul Ghani (Guru Sekumpul) oleh KH Abdul Gafar Sidik Pimpinan Pondok Pesantren Datu Kelampayan Kecamatan Kusan Hilir serta dihadiri oleh seluruh pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan warga masyarakat.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dalam sambutannya mengatakan, melalui momentum peringatan Isra Mi’raj ini kita patut meneladani buah pikiran Rasullullah SAW yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, tindakan yang arif dan bijaksana serta memegang teguh kejujuran dalam setiap langkah dan ucapannya.

“Untuk itu, melalui kesempatan yang baik ini saya berharap kita semua senantiasa melaksanakan ajaran dan mencontoh akhlak Rasullullah SAW, terutama melalui pembacaan manakib yang nanti disampaikan, hendaknya ada intisari dan hikmah yang kita dapatkan, kemudian dapat diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari sebagai penuntun bagi keselamatan hidup di dunia dan kebahagiaan hidup kita di akherat kelak,” imbuhnya.

Berkaitan dengan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan beberapa hari kedepan, Bupati mengingatkan, sebelum memberikan pilihan yang baik maka hendaknya dibarengi dengan doa. Menurutnya, sebelum menentukan pilihan, ada baiknya melakukan sholat hajat terlebih dahulu dimalam hari agar nantinya mendapatkan pimpinan yang terbaik, baik untuk anggota DPRD, DPD dan DPR RI maupun Presiden dan Wakil Presiden.

“Namun apapun pilihannya hendaknya tetap menjaga Ukhuwah Islamiyah serta persaudaraan. Kekompakan jauh lebih penting dari pada sekedar berbeda pilihan,” tegasnya.

Turut berhadir pada acara tersebut, selain Bupati H Sudian Noor, Wakil Bupati H Ready Kambo, Sekretaris Daerah H Rooswandi Salem, Unsur Forkopimda, Kepala SKPD dan undangan lainnya. (Iwn)