Pemkab Tanbu Berikan Layanan Kesehatan Untuk Korban Banjir di Tiga Kabupaten/Kota

IMG-20210124-WA0010

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan untuk membantu korban terdampak banjir di Kalimantan Selatan.

Bantuan tersebut sebagai bentuk simpati dan empati kepada korban banjir di tiga kabupaten di Kalsel yaitu Kab. Tanah Laut (Tala), Kota Banjarbaru, dan Kab. Banjar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanbu, H. Setia Budi, mengatakan pelayanan kesehatan ini dilaksanakan sebagaimana arahan Bupati Tanbu H. Sudian Noor.

“Kami melaksanakan pelayanan kesehatan bagi korban terdampak banjir,” ujar H. Setia Budi, Minggu (24/01/2021).

Adapun nakes yang dikerahkan untuk membantu memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada warga terdampak banjir terdiri dari 8 orang dokter, 46 tenaga paramedis, dan 10 orang tenaga pendamping.

IMG-20210124-WA0009

Pada kegiatan pelayanan kesehatan di Kab. Tala, tenaga kesehatan Tanbu melayani kesehatan gratis kurang lebih 350 orang masyarakat dengan berbagai keluhan antara lain sakit perut, gatal-gatal, darah tinggi, pusing, maag, luka- luka, lecet, serta peradangan kulit dan lainya.

Di Kabupaten Tanah Laut, pelayanan kesehatan dilaksanakan pada beberapa kecamatan yang terdampak banjir parah yaitu Kecamatan Kurau, Takisung, Tambang Ulang, dan Bati- bati.

Sedangkan di Kab. Banjar dan Kota Banjarbaru, masyarakat yang mendapatkan pelayanan kesehatan gratis berjumlah kurang lebih 250 orang dengan berbagai keluhan penyakit.

“Pelayanan kesehatan ini direncanakan akan dilanjutkan hingga tiga hari kedepan,” ucap H. Setia Budi. (Rel)

Love
Haha