Pemkab Tanbu Bagikan Bibit Unggul dan Alsintan Untuk Petani

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) kembali menggelar kegiatan safari ramadhan yang rutin dilaksanakan pada bulan ramadhan setiap tahunnya.

Safari ramadhan ini merupakan kegiatan pemerintah daerah untuk melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat.

Safari ramadhan Pemkab Tanbu dilaksanakan di mesjid Jami Al Muhajirin Desa Sumber Arum untuk berbuka puasa dan sholat Maghrib berjamaah. Sedangkan sholat tarawih di laksanakan di Mesjid Desa Sumber Makmur Kecamatan Satui sekaligus memberikan bantuan kepada masyarakat, Rabu (31/05).

Adapun bantuan yang diberikan oleh pemkab Tanbu berupa dua unit alat pompa air, satu unit kultivator untuk pengembangan cabe rawit, 10 karung benih padi unggul Haji Maming, serta penyerahan bantuan ziz sebesar Rp.25 juta dari Bank Kalsel yang diserahkan oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor.

Sementara pembagian kartu KPH, paket sembako pemenuhan kebutuhan pangan untuk lansia dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang diserahkan oleh Wakil Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hj. Sadariah Sudian Noor.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor mengatakan, melalui kegiatan safari Ramadhan ini mari kita senantiasa meningkatkan tali silaturahim dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita dalam menjalani kehidupan sehari hari di bulan suci ramadhan tahun ini.

“Selain itu kami dari pemerintah daerah juga memberikan bantuan untuk masyarakat berupa bibit dan alat pertanian guna meningkatkan produktivitas pertanian di desa dan hendaknya apa yang diberikan pemerintah daerah tersebut dapat di pergunakan sebaik baiknya,” kata Wabup. (Iwn)