Pemkab Peringati Haornas ke 36

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu turut memperingati Hari Olagraga Nasional ke 36 Tahun 2019.

Peringatan dilakukan saat pelaksanaan apel gabungan Senin, (09/09/2019) di halaman Kantor Bupati.

Bertindak selaku Inspektur yaitu Sekretaris Daerah H Rooswandi Salem sekaligus membacakan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrowi.

7R0A0284

Menurutnya, melalui momentum perayaan Haornas dengan tema “AYO OLAHRAGA, DIMANA SAJA, KAPAN SAJA”, maknanya olahraga adalah hal.mudah yang dapat dilakukan dimana dan kapan saja.

“Pembanguanan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan Bapak Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indoneaia Maju,” sebut Menpora dalam sambutannya.

Kemudian lanjutnya, Indonesia juga bertekad untuk bisa menjadi tuan rumah pelaksanaan Olimpiade dan Paralimpiade 2023.

7R0A0316

Melalui Duta Besar di Swiss, Presiden telah mengajukan surat resmi pengajuan sebagai kandidat tuan rumah kepada Presiden International Olympic Committe.

Selain peringatan Haornas, dalam apel gabungan tersebut, Sekda juga melakukan beberapa penyerahan.

Pertama kepada siswa berprestasi Tanah Bumbu yang memenangi lomba pada Pra PON XX di Bali dan POPDA Prov Kalsel 2019 di Banjarmasin.

7R0A0327

Lalu, Sekda juga menyerahkan secara simbolis bantuan mesin ketinting dan alat bantu penangkapan ikan dari Dinas Perikanan kepada nelayan Sungai Loban.

Dan juga bantuan Premi Asuransi Nelayan tahun 2019 dari Kementerian Kelautan dan Perikanan bagi 926 nelayan Bumi Bersujud. (Rel)