Pembukaan MTQ XXX, Defile Kafilah Tanbu Menyisiri Sungai Martapura

BANJARMASIN – Pembukaan MTQ Nasional XXX tingkat Provinsi Kalimantan Selatan secara resmi, Jum’at (3/11/2017) malam.

Acara yang dilaksanakan di Siring Menara Pandang Banjarmasin dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor.

Pembukaan yang diikuti 11 Kabupaten dan 2 Kota di Provinsi Kalimantan Selatan itu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, malam pembukaan itu turut dimeriahkan Defile Kafilah dengan menggunakan perahu hias sembari menyisiri Sungai Martapura Banjarmasin.

Tak terkecuali Kafilah asal Kabupaten Tanah Bumbu yang turut serta mengikuti defile kafilah menyisiri sungai.

Tak ketinggalan pula Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor di dampingi plt Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Erno Rudi Handoko turut serta menyaksikan Defile diantara para Bupati dan Walikota, serta sejumlah pejabat Propinsi Kalimantan Selatan.

Kemeriahan malam pembukaan MTQ yang menyedot perhatian ribuan masyarakat dari berbagai daerah tak hanya sampai disitu, penampilan artis Ibukota Wali Band semakin menambah antusias warga.

“Alhamdullilah pembukaan MTQ tahun ini sangat meriah, untuk tahun 2020 akan kita buat lebih meriah lagi karena pada tahun itu akan diselenggarakan MTQ Tingkat Nasional tepatnya di Banjarmasin,” Kata Sahbirin dalam sambutannya. (win)