Pelepasan Jemaah Calon Haji Plus Asal Tanah Bumbu

BATULICIN – Sebanyak 38 Jemaah Calon Haji Plus asal Kabupaten Tanah Bumbu dilepas keberangkatannya oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor.

Pelepasan keberangkatan calon jemaah haji dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu H. Abdul Basit, sejumlah pejabat Pemkab Tanah Bumbu, Wakil Ketua TP PKK Tanbu Hj. Sadariah Sudian Noor, Pembimbing Jemaah Calon Haji dari Raga Tour PT. Riyal Tunggal KH. Fadly Muis, Habib, Ulama, dan keluarga dari Jemaah Calon Haji.

Mewakili Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming, Wakil Bupati H. Sudian Noor dalam sambutanya mengucapkan selamat kepada para jemaah calon haji yang akan berangkat untuk menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Pada kesempatan itu, Ia juga mendoakan para jemaah calon haji menjadi haji yang mabrur dan pulang ke Tanah Air dalam keadaan selamat dan sehat.

“Semoga jemaah calon haji yang berangkat hari ini menjadi haji mabrur. Dan tak lupa pula, selama menjalankan ibadah di tanah suci diniatkan semata-mata untuk Allah SWT,” Pesan H. Sudian Noor saat melepas jemaah calon haji, Rabu (16/8) di Mushola Za’adul Muttaqin, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.

Ia menambahkan, kepada jemaah calon haji untuk dapat menjaga nama baik daerah, dan saling tolong menolong diantara sesama jemaah calon haji. Kemudian jemaah juga diharapkan dapat menjaga amalan yang didapat selama menunaikan ibadah haji hingga kembali ke tanah air.

Kepala Kementerian Agama Kab. Tanah Bumbu, H. Abdul Basit, mengatakan pemerintah terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat yang berhaji. Salah satunya dengan memberikan pembinaan dan perlindungan bagi masyarakat yang berhaji.

Pada kesempatan itu, H. Abdul Basit, menghimbau masyarakat agar berhati-hati dalam memilih biro perjalanan haji dan umroh. Jangan sampai masyarakat tertipu dengan biaya sangat murah dan sejumlah fasilitas yang ditawarkan.

Saat itu, juga diserahkan secara simbolis bingkisan “Sangu Banua” kepada jemaah calon haji yang masing-masing diserahkan oleh Wakil Bupati H. Sudian Noor dan Wakil Ketua TP PKK Tanbu Hj. Sadariah. (Rel/MC.Tanbu)