Pawai Ta’aruf Awali MTQ Tingkat Kecamatan Karang Bintang

BATULICIN – Pawai Ta’aruf Kafilah mengawali pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-13 Tingkat Kecamatan Karang Bintang, Jum’at (15/03/2019) sore, di Desa Pematang Ulin.

Peserta pawai dilepas langsung oleh Camat Karang Bintang, Nor Hidayat, didampingi Muspika dan Kepala Desa Pematang Ulin.

Camat Nor Hidayat mengatakan MTQ Kecamatan Karang Bintang mengangkat tema “Kita Tingkatkan Semangat Membaca, Menghafal, Memahami Isi Kandungan Al-Qur’an dan Mengamalkannya Dalam Kehidupan Sehari-hari”.

IMG_20190315_160240

Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Karang Bintang dilaksanakan 15 – 17 Maret 2019. Adapun rute pawai ta’aruf menempuh jarak kurang lebih 2 km dengan jumlah peserta hingga 350 orang.

“Kegiatan pawai ta’aruf ini tujuannya untuk meningkatkan silaturrahim dan ukhuwah Islam sesama umat Muslim serta menyebarkan syiar Islam,” sebut Camat.

Hadir pula pada pelepasan pawai ta’aruf Muspika Karang Bintang, Kepala Desa, dan masyarakat setempat. (Rel)