Pasukan Berbaris Adu Ketangkasan Pada Lomba PBB 2018

BATULICIN – Demi memupuk semangat cinta NKRI, sebanyak 442 Siswa dari 34 Tim Pasukan Baris berbaris perwakilan Sekolah Menengah Pertama (SLTP) dan Sekolah Menengah Atas (SLTA) se Tanah Bumbu menunjukkan kemampuan terbaiknya pada Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB).

Lomba PBB yang diselenggarakan olah PT Arutmin Indonesia bekerjasama dengan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tanah Bumbu dan Peripurna Paskibara Infonesia (PPI) Tanah Bumbu,Sabtu (15/12) pagi.

Panitia lomba yang juga anggota PPI Muhammad Ridho, menjelaskan lomba PBB ini adalah yang pertama pada tahun 2018. Kegiatan ini bertujuan memberikan wadah bagi pelajar untuk menunjukan bakat mereka dalam hal kemampuan baris berbaris.

IMG-20181215-WA0006

Dalam lomba Pasukan Baris berbaris ini panitia menyediakan hadiah berupa trophy, piagam penghargaan dan uang pembinaan, masing masing untuk juara 1 sd 6.

Perwakilan PT Arutmin Indonesia, Muhammmad Irfan, mengatakan, kesempatan seperti ini agar mampu dipergunakan oleh para siswa untuk menunjukkan prestasi.

“Mudah mudahan dengan seringnya kegiatan seperti ini mampu meningkatkan kemampuan para siswa sehingga bisa terus berprestasi tidak hanya tingkat propinsi namun juga hingga tingkat nasional,” ungkapnya.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu, H Sudian Noor melalui Sekertaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanah Bumbu, Abd Zabir mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada PT Arutmin Indonesia atas dukungannya pada pelaksanaan kegiatan ini melalui CSR perusahaan khususnya dibidang pendidikan. Serta teruma kasih kepada Purna Paskibra Indonesia Tanah Bumbu, atas kerjasamanya dalam kegiatan ini.

IMG-20181215-WA0001

”Melalui Lomba ini juga diharapkan mampu meningkatkan kemampuan baris berbaris bagi siswa, guna menanamkan jiwa disiplin dan pembentukan karakter dan mental kaum muda Tanah Bumbu,“ pungkasnya.

Lomba PBB ini berlangsung dari tanggal 15 s/d 16 Desember 2018 bertempat di Lapangan Taman Edukasi Batulicin.

Pembukaan lomba PBB dihadiri Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanbu, PT Arutmin Indonesia, Perwakilan Polres Tanah Bumbu, Kodim 1022 Tanbu, Paripurna Paskibra Indonesia Tanbu serta para peserta dan para pendamping. (adi)