Parade Shalawat Satui Berlangsung Meriah

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Majelis Ahbabu Rasulillah Ihya Ulumuddin SMK Negeri 1 Satui mengadakan Parade Shalawat Tahun Baru 2019.

Dengan mengusung semangat momentum tahun baru 2019 sebagai sarana meningkatkan rasa kebersamaan untuk mewujudkan Kabuoaten Tanah Bumbu sebagai Baldatun Tayyibatun wa Rabbun Gafur, parade diadakan di Lapangan Kecamatan Satui pada Senin (31/12) malam.

IMG_20181231_231204

Kegiatan diawali dengan shalat maghrib berjamaah, shalat hajat, pembacaan burdah lalu shalat isya berjamaah.

Selanjutnya masyarakat disuguhkan parade shalawat yang dibawakan oleh para group maulid dan majelis talim baik pria maupun wanita, dari ibu rumah tangga hingga para pelajar.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme masyarakat Kecamatan Satui yang berhadir dalam kegiatan tersebut.

IMG_20181231_231225

“Kegiatan keagamaan seperti ini sangat baik dalam menanamkan nilai nilai kebaikan kepada masyarakat terutama generasi penerus bangsa,” sebutnya.

Pada acara ini juga hadir Ceng Ridho pelantun syair maulid dari Martapura dan Ustadz Agus Almajister yang menyampaikan tausiyah agama.

Selain dihadiri oleh Bupati H Sudian Noor beserta istri Hj Sadariah, nampak hadir Anggota DPRD, Pejabat SKPD, Camat Satui, para habaib dan syarifah, alim ulama dan tokoh masyarakat lainnya. (rel)