Paguyuban Kristen Jawa Wilayah Tanah Bumbu dan Kotabaru Rayakan Natal

BATULICIN – Paguyuban Kristen Jawa wilayah Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru merayakan natal, Sabtu (11/01/2020) kemarin.

Bertempat di Aula Kodim 1022 Tanbu, perayaan Natal kali ini mengangkat tema “Uripmu Dadio Mitra Sak Padha-padha”.

Acara perayaan natal paguyuban Kristen Jawa ini juga mengundang pihak Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala BPKAD, Wim Mandau mewakili Pemkab Tanbu dalam sambutanya mengatakan semoga perayaan natal tahun ini benar-benar dapat membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.

Wim mengatakan Pemkab menyambut baik pada setiap perayaaan natal bersama, khususnya yang dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu berlangsung dalam suasana yang aman dan damai berkat terbangunnya suasana rasa saling percaya, dan kehidupan yang harmonis diantara kelompok masyarakat.

Pada kesempatan itu pula, Ia mengajak menjadikan khidmat perayaan natal sebagai momentum untuk merefleksikan Kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi kabar bahagia bagi semua dalam upaya memperbaiki diri, serta mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu yang damai dan penuh kebahagiaan cinta kasih. (Rel)