Pagi ini, Bupati Tanbu Jadi Inspektur Upacara Hari Pahlawan 7 Februari

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (7/2/2017) pagi bertempat di Panggung Utama Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Peringatan Hari Pahlawan di Tanah Bumbu sangat unik, sebab Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Perwira TNI POLRI, Anggota DPRD, Pejabat, TP PKK dan Organisasi Wanita, Veteran, keluarga pahlawan, Pelajar, pramuka, semuanya berpakaian ala pejuang tempo dulu.

IMG-20170207-WA0024

Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan di mulai pada jam 08.30 wita dengan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan yang dilaksanakan di panggung utama Pantai Pagatan. Kemudian dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

IMG-20170207-WA0025

Selanjutnya, peringatan Hari Pahlawan di akhiri dengan Ramah Tamah Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dengan peserta upacara dan keluarga pahlawan yang dilaksanakan di Gedung 7 Februari Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Adapun tema “Jadikan Semangat 7 Pebruari 1946 Inspiratif Pembangunan Daerah”. (Rel/MC.Tanbu)

download foto