Orang Tua Gubernur Kalsel Dimakamkan Di Batulicin

BATULICIN – Hj. Noorsyam Binti H. Ahmad dimakamkan, Senin (13/3/2017) di Alqah keluarga di KM 3 Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu.

Almarhumah merupakan ibunda dari Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor. Menghembuskan napas terakhir di RSUD Ulin Banjarmasin jam 14.00 wita, Minggu 12 Maret 2017. Jenazah di semayamkan di rumah duka Jalan Sungai Jingah Banjarmasin.

Dengan menggunakan penerbangan Kalstar, Jenazah di bawa ke Batulicin dan tiba pada pukul 09.30 wita. Setibanya di sambut ratusan pelayat yang sudah menunggu di lapangan udara Bersujud Batulicin.

Turut hadir dalam penyambutan itu Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor, sejumlah pejabat jajaran Pemkab Tanbu dan pejabat penting dari Pemprov Kalsel dan luar daerah.

Setiba di Tanbu, jenazah di sholatkan di Masjid Agung Al Falah Desa Gunung Antasari. Sekaligus diantar ke tempat peristirahatan terakhir di Alqah keluarga.

IMG-20170313-WA0009

Usai dilaksanakannya prosesi pemakaman, Sahbirin turut memberikan sambutan diantara ratusan pengantar yang hadir di pemakaman tesebut.

IMG-20170313-WA0008

Seraya dia meminta do’a kepada pengantar yang hadir, agar almarhum senantiasa diberikan rahmat serta mendapat tempat yang layak di sisi Allah Swt.

IMG-20170313-WA0007

“Atas nama keluarga kami turut mengucapkan ribuan terimakasih kepada warga Kabupaten Tanah Bumbu yang begitu banyak membantu, mulai penyambutan hingga pemakaman,” kata Sahbirin. (Rel/MC.Tanbu)