Noorhasanah Bahagia Dapat Sepeda Dari Presiden Joko Widodo

BATULICIN – Kehadiran Presiden RI Ir. Joko Widodo pada Puncak Budaya Maritim Pesta Laut Mappanretasi tanggal 8 Mei 2017 kemarin tak hanya menjadi sejarah buat Kabupaten Tanah Bumbu, namun menjadi kebahagiaan tersendiri buat Ibu Noorhasanah.

Pasalnya, Ia mendapat titipan dari orang nomor satu di Indonesia yakni berupa 1 unit sepeda gunung yang diantar kerumahnya melalui pihak Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Sepeda yang bertuliskan hadiah Presiden Joko Widodo itu merupakan janji Presiden kepada Noorhasanah dikala berhasil menjawab pertanyaan Presiden terkait 7 (Tujuh) nama pulau yang ada di indonesia.

“Ibu sudah lengkap menjawab pertanyaan Tujuh nama pulau yang ada di Indonesia. Untuk itu catat alamatnya, hadiahnya berupa sepeda, nanti kami antar kerumahnya,” kata Joko Widodo di sambut tepuk tangan para undangan kala itu.

Tampak kebahagian terpancar dari raut wajah Noorhasanah setelah sepeda itu resmi menjadi miliknya.

Sebelumya dia tak mengira ditengah sambutannya, Presiden ke 7 itu menawarkan kepada undangan agar bisa menjawab beberapa pertanyaan.

Padahal dari sekian banyaknya undangan yang mengacungkan tangan maka Noorhasanah yang di pinta untuk menjawab pertanyaan Presiden.

“Betapa bahagianya saya bisa berinteraksi langsung dengan Bapak Presiden dihadapan para undangan, bahkan dengan pertanyaan yang berhasil di jawab tak mengira bisa di beri hadiah sebuah sepeda sebagus ini,” kata Noorhasanah. (Win).