Muspika dan Forum CSR Arutmin Indonesia Satui Adakan Aksi Donor Darah

IMG-20171031-WA0018

BATULICIN – Muspika Satui dan Forum CSR Arutmin Indonesia Satui mengadakan kegiatan Donor Darah, Selasa (31/10/2017). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Makmur Mulia Kecamatan Satui.

IMG-20171031-WA0017
Donor darah dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke 89 Tahun 2017 tersebut bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Tanah Bumbu.
IMG-20171031-WA0016

Acara yang dimulai pukul 07.00 wita tersebut mentargetkan sebanyak 500 kantong darah.

“Target donor 500 kantong darah. Hingga saat ini jumlah pendaftar donor sebanyak 316 pendaftar,” ujar Ketua PMI Tanbu Gusti Hidayat melalui Sekretaris PMI Tanbu Hj Rima.

Adapun peserta donor darah selain dari karyawan perusahaan, juga dari Pegawai Negeri dan masyarakat setempat.

Kegiatan sosial ini terlaksana atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Pemerintah Kecamatan Satui, Polsek Satui, Koramil Satui, PMI Kabupaten, PMI Kecamatan Satui, PMR, Arutmin, dan semua perusahaan di Satui, serta masyarakat.

Hj Rima menambahkan aksi donor darah ini sebagai bentuk kepedulian pihak pemerintah, swasta, dan masyarakat terhadap kemanusian. (Rel/MC.Tanbu)